Neuerscheinung: Potenziale der Sozialen Landwirtschaft

Das neu erschienene Buch der Herausgeber Hofman und Spieker beleuchtet das Thema in Deutschland. Es enthält auch einen Beitrag von Petra Köchli, "Einheit in Vielfalt für die Zukunft der Sozialen Landwirtschaft in der Schweiz"
Titelseite Potenziale der Sozialen Landwirtschaft

Beschreibung 

Soziale Landwirtschaft eröffnet vielfältige Potenziale für Menschen, Höfe und Natur. Dabei ist das Thema in Deutschland noch relativ unbekannt, obwohl es eigentlich ein uraltes Phänomen bezeichnet. Denn Landwirtschaft sorgt seit jeher nicht allein für die Nahrungsmittelproduktion, sondern ist auch als soziale Lebensform zu verstehen. Sie stellt einen Raum dar, in dem Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen zusammenarbeiten und dabei von und mit der Natur leben. An diese multifunktionalen Lebens- und Praxisformen, die durch Industrialisierung und Technisierung zurückgedrängt wurden, knüpft Soziale Landwirtschaft an. Heute wird mit der Sozialen Landwirtschaft die soziale Dimension als besondere Dienstleistung behandelt.

Das Buch ist im Schweizer Buchhandel erhältlich.